Funciones
Publicado por: Arlin Alvarado Obando.Farmacia.U.I.A
Universidad Internacional de las Americas
Farmacia
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Los carbohidratos, también llamadas hidratos de carbono, tienen gran variedad de funciones, entre las cuales se pueden mencionar tres.
Controlan el peso corporal, ya que ayudan a que la persona mantenga una buena dieta, siempre y cuando estos se consuman adecuadamente. Se tiene el mito de que los carbohidratos tienden a subir de peso, no se deben dejar de comer ni abusar de ellos, ya que estos proporcionan la energía necesaria para el cuerpo. Controlan el peso corporal porque además de tener muchos beneficios al consumirlos, estos van acompañados de vitaminas y minerales que mantiene el peso corporal en equilibrio. Es importante evitar la tentación de alimentos bajos en carbohidratos, ya que a veces tienen más calorías que las grasas
Lo mejor para controlar el peso corporal, son los carbohidratos de asimilación lenta, ya que estos mantienen un suministro continúo de glucosa en sangre durante varias horas, por lo que se da una sensación de saciedad en el cuerpo.
Además de controlar el peso corporal, los carbohidratos están presentes en gran variedad de alimentos, y son imprescindibles en la dieta. Están los carbohidratos sencillos y complejos, entre los sencillos se pueden mencionar las galletas, dulces, leche, frutas y verduras; mientras que entre los complejos se encuentran los espaguetis, arroz, pan integral, papas, etc. Dichos alimentos son importantes para el funcionamiento, por ejemplo en la digestión de los carbohidratos y el metabolismo de los mismos.
Se puede mencionar además, una tercera función la cual corresponde a las funciones de los lípidos, las cuales presentan funciones de estructura y reserva energética. Ya que muchos de estos, como la celulosa dan soporte o estructura a células vegetales.
Se explicará mas a fondo cada una de las funciones mencionadas anteriormente; es importante informarse acerca de dichas funciones, para conocer sobre estas biomoleculas de gran importancia en los seres vivos.
Referencias Bibliográficas:
(1) Anónimo.2010.Alimentación y Rendimiento Académico. Septiembre 2011.En línea. Disponible en
http://www.ucvpiura.edu.pe/integracion/AdministrarServicios/Imagenes/ALIMENTACION%20Y%20RENDIMIENTO%20ACADEMICO.pdf
¿Verduras, frutas y lácteos entre los alimentos de rápida asimilación?.-
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